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Hotel Masseria Bandino
Località Bandino 73028 - Otranto (Lecce) Salento
Tel.: +39.0836.804.647 - Fax: +39.0836.194.2000
eMail: reception@masseriabandino.it

Il menu a la carte

 

 

Il percorso gastronomico del Ristorante della Masseria Bandino

si può riassumere in una breve ma significativa frase

del grande Eduardo De Filippo:

 

“solo dopo aver studiato, approfondito e rispettato la tradizione, si ha il diritto di metterla da parte, sempre però con la consapevolezza che le siamo debitori, per lo meno, d’aver contribuito al chiarirci le idee. Naturalmente, se si resta ancorati al passato, la vita che continua diventa vita che si ferma ma, se ci serviamo della tradizione come d’un trampolino è ovvio che salteremo assai più in alto”.

  

 


♫♫ Consideriamo ogni piatto come una sinfonia di sapori,

cambiare o togliere anche un solo ingrediente significherebbe

non ascoltare la stessa musica♫♫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Antipasti

 

ü  Caleidoscopio Bandino.

 

- Chutney di mango, pomodoro e cipolla rossa di Tropea con totanetto scottato   all’erba cipollina

- Tonno rosso in carpione scottato, agrumi e menta su purea di fave e finocchietto selvatico

- Polpo croccante su crema di topinambur, polvere di acciughe e olio al rosmarino

- Fiori di zucchina ripieni di burrata e caciocavallo stagionato in grotta, con gamberi cotti in tempura su salsa frigitello

- Caponatina di melanzane in agrodolce, uva passa e pinoli

- Triangoli di San Nicola De Casulis con cuore di ricotta forte su pesto al basilico

 

€ 18,00

 

ü  Polpo croccante su crema di topinambur, polvere di acciughe ed olio al rosmarino.

 

 

€ 11,00

 

ü  Caponatina di melanzane in agrodolce, uva passa e pinoli con Mazzancolle steccate al guanciale di Martina Franca.

 

 

€ 11,00

 

ü  Tagliatella di zucchine, pesto di avocado e spinaci, filetti di mandorle tostate e bacche di goji.

 

 

€ 9,00

 

ü  Il nostro percorso di crudi di mare.

 

 

€ 18,00

 

ü  Fiori di zucchina ripieni di ricotta e caciocavallo, stagionato in grotta e gamberoni cotti in tempura.

 

 

€ 11,00

 

ü  Burratina su gazpacho di pomodori ramati, cipolla di Acquaviva croccante e “frisocculi”.

 

 

€ 9,00

 

ü  Tartare di manzo nostrano con pomodoro secco, fior di cappero, rucola e scaglie di podolico.

 

€ 13,00

 

 

 

 Primi Piatti

 

 

ü  Paccheri “Senatore Cappelli Bio trafilati al bronzo” con ragù di Scorfano del Canale d’Otranto su crema di asparagi.

 

 

€ 15,00

 

ü  Gnocchi di patate alla curcuma, vongole, zucchine e stracciatella.

 

 

€ 13,00

 

ü  Minchiareddhi cacio e pepe su pesto di bieta con soffritto dell’Adriatico.

 

 

€ 14,00

 

ü  Risotto “Carnaroli Zaccaria Alta Qualità” mantecato alla burrata, con scampi e scorzetta di arancia.

 

 

€ 14,00

 

ü  Cappelletti di Cappone e la sua salsa su fonduta di caciocavallo podolico e tartufo nero di Corigliano d’Otranto.

 

 

€ 14,00

 

ü  Orecchiette fatte in casa al ragù di coniglio nostrano, maggiorana e olive leccine.

 

 

€ 12,00

 

ü  Spaghetti “Senatore Cappelli Bio trafilati al bronzo” con crema di rape, salsiccia sbriciolata e mollica rossa al pomodoro secco.

 

 

€ 12,00

                                         

                                             

 Secondi Piatti Mare

 

ü Involtino di Spigola con provola fumè e asparagi in crosta di pane d’Altamura con battuto di cozze e pomodorino.

 

 

€ 14,00

 

ü Frittura di pesce, molluschi, crostacei e verdura in tempura.

 

 

€ 14,00

 

ü Triglia steccata al lardo di Colonnata con verdurine, tortino di patate, accompagnata da maionese di gamberi e salsa di carote e zenzero.

 

 

€ 15,00

 

ü Trancio di Dentice scottato su crema di sedano rapa, caramello al limone, semi di senape e cipollotto brasato.

 

 

€ 18,00

 

ü Pescato del giorno grigliato o al sale.

 

 

€ 60,00 al Kg

 

 

Secondi Piatti Terra

 

ü Tagliata di scamone di agnello alle erbe profumate, cipolla rossa di Acquaviva caramellata, olivotto e cornetto fritto.

 

 

€ 17,00

 

ü Filetto di maialino bardato alla pancetta tesa affumicata, in crosta di mozzarella e origano, patata fungo e salsa burrata.

 

 

€ 14,00

 

ü Galletto farcito di senape all’antica cotto a bassa temperatura con gnocchetti di patate fritti.

 

 

€ 13,00

 

ü Entrecôte alla plancia con panura alle olive verdi, salsa al Negroamaro e pomodorino grigliato.

 

€ 15,00

 

 

  Dessert

 

ü Morbido al cioccolato su terra nera con sorbetto di stagione.

 

 

 6,00

 

ü Spuma di yogurt e limoncello con ventaglio di pesche e chips di limone candito.

 

 

  6,00

 

ü Mousse al torrone mandorlato dal cuore al mou, con croccante di mandorle e pistacchi.

 

 

 6,00

 

ü Il nostro tiramisù.

 

 

 6,00

 

ü Insalata di frutta fresca, menta, zenzero e sorbetto al limone.

 

 

  6,00

 

ü I nostri sorbetti di stagione.

 

 

  5,00