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Hotel Masseria Bandino
Località Bandino 73028 - Otranto (Lecce) Salento
Tel.: +39.0836.804.647 - Fax: +39.0836.194.2000
eMail: reception@masseriabandino.it

Il menu a la carte

 

 

Il percorso gastronomico del Ristorante della Masseria Bandino

si può riassumere in una breve ma significativa frase

del grande Eduardo De Filippo:

 

“solo dopo aver studiato, approfondito e rispettato la tradizione, si ha il diritto di metterla da parte, sempre però con la consapevolezza che le siamo debitori, per lo meno, d’aver contribuito al chiarirci le idee. Naturalmente, se si resta ancorati al passato, la vita che continua diventa vita che si ferma ma, se ci serviamo della tradizione come d’un trampolino è ovvio che salteremo assai più in alto”.

  

 


♫♫ Consideriamo ogni piatto come una sinfonia di sapori,

cambiare o togliere anche un solo ingrediente significherebbe

non ascoltare la stessa musica♫♫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Antipasti

 

 

ü  Tonno rosso in carpione scottato, agrumi e menta su purea di fave e finocchietto selvatico.

 

 

€ 10,00

 

ü  Baccalà in tempura su insalatina di cavolo viola con battuto di olive, capperi e pomodorino.

 

 

€ 11,00

 

ü  Totanetti freschi scottati con spicchi di carciofi in umido al timo e riduzione di crostacei.

 

 

€ 11,00

 

ü  Polpo croccante su crema di topinambur, polvere di acciughe ed olio al rosmarino.

 

 

€ 11,00

 

ü  Fiori di zucchina ripieni di ricotta e caciocavallo, stagionato in grotta e gamberoni cotti in tempura.

 

 

€ 11,00

 

ü  Cupola di parmigiana con croccante ai pistacchi e salsa al pesto

 

 

€ 11,00

 

ü  Tartare di manzo nostrano con pomodoro secco, fior di cappero, rucola e scaglie di podolico.

 

 

€ 13,00

 

 

 

 

Primi Piatti

 

 

 

ü  Paccheri “Senatore Cappelli Bio trafilati al bronzo” con ragù di Scorfano del Canale d’Otranto.

 

 

€ 15,00

 

ü  Minchiareddhi cacio e pepe su pesto di bieta con soffritto dell’Adriatico.

 

 

€ 14,00

 

ü  Risotto “Carnaroli Zaccaria Alta Qualità” mantecato alla burrata, con scampi e scorzetta di arancia.

 

 

€ 14,00

 

ü  Cappelletti di Cappone e la sua salsa su fonduta di caciocavallo podolico e tartufo nero di Corigliano d’Otranto.

 

 

€ 14,00

 

ü  Orecchiette fatte in casa al ragù di coniglio nostrano, maggiorana e olive leccine.

 

 

€ 12,00

 

                                         

                     

 

Secondi Piatti Mare

 

 

ü Frittura di pesce, molluschi, crostacei e verdura in tempura.

 

 

€ 14,00

 

ü Trancio di Dentice scottato su crema di sedano rapa, caramello al limone, semi di senape e cipollotto brasato.

 

 

€ 18,00

 

ü Pescato del giorno.

 

 

€ 60,00 al Kg

 

 

 

Secondi Piatti Terra

 

 

ü Tagliata di scamone di agnello alle erbe profumate, cipolla rossa di Acquaviva caramellata, olivotto e cornetto fritto.

 

 

€ 17,00

 

ü Filetto di maialino bardato alla pancetta tesa affumicata, in crosta di mozzarella e origano, patata fungo e salsa burrata.

 

 

€ 14,00

 

ü Entrecôte alla plancia con panura alle olive verdi, funghi Cardoncelli e salsa al Negroamaro.

 

 

€ 15,00

 

 

 

 

  Dessert

 

 

ü Morbido al cioccolato su terra nera con sorbetto di stagione.

 

 

 6,00

 

ü Mousse al torrone mandorlato dal cuore al mou, con croccante di mandorle e ganache di cioccolato fondente.

 

 

  6,00

 

ü Il nostro tiramisù.

 

 

 6,00

 

ü I nostri sorbetti di stagione.

 

 

  5,00

 

ü Spumoni artigianali.

 

 

  5,00